Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Herzlich Willkommen in der Kita Prinzregentenstraße

Kurzporträt

·         Wir betreuen 32 Kinder

·         1 kleine Gruppe ( 2,5 Jahre bis 4 Jahre )

·         1 große Gruppe ( 4 Jahre bis zur Einschulung )

·         Wir haben Montag-Freitag von 7.00Uhr bis 16.45Uhr geöffnet

·         Das Essen wird vom Vollwert-Caterer „LUNA“ geliefert

·         In den Sommerferien haben wir keine Schließzeit

·         Unser langjähriges Team wird durch 3 ehrenamtliche Mitarbeiter unterstützt

Unsere kleine Kita liegt am Prager Platz, mitten im lebhaften Wilmersdorfer Kiez, mit seinen kleinen Geschäften und Cafehäusern. Gegenüber von uns befindet sich eine kleine Grünanlage mit einem großen Springbrunnen, die von jung und alt  gerne besucht wird. Der U-Bahnhof Güntzelstraße befindet sich in unmittelbarer Nähe. Mehrere öffentliche Spielplätze sind in 5 Minuten zu erreichen. Unsere beiden Gruppenräume und der Gemeinschaftsraum sind durch große Glasflächen miteinander verbunden, die Räume sind hell und freundlich und in verschiedene Funktionsbereiche unterteilt. Es ist keine Außenfläche vorhanden. Wie wir mit dieser Herausforderung umgehen, beschreiben wir im Kapitel „Naturerfahrung ohne Garten“ in unserer Konzeption.

So sieht es bei uns aus:

Gemeinschaftsraum
Gruppenraum, kleine Gruppe
Gruppenraum, große Gruppe
Puppenecke
Prager Platz
Spielplatz in unserer Nähe

Konzeption mit weitergehenden Informationen

• Broschüre 01.pdf
    Diesem Dokument können Sie detaillierte Informationen über unsere Kita entnehmen.5,59 M

Kita Prinzregentenstraße
Prinzregentenstraße 97